AYAM PANGGANG SUGEBAN
Ekspansi di bidang makanan dari negara tetangga
Ciri khas ayam ini terletak pada sambalnya. Yang meracik sambal adalah sang pemilik sendiri, Ibu Sumiati. Bahannya terdiri dari cabai merah kering, gula merah, dan air jeruk limau.
Begitu sedapnya sambal buatannya, hingga sambalnya selalu lebih dahulu habis ketimbang ayamnya. "Soalnya, pembeli tidak sungkan-sungkan minta tambah sambal kalau kesedikitan," kata karyawan yang biasa melayani pengunjung. Selain ayam berikut sambalnya, cah kangkung belacan (kangkung yang ditumis dengan sambal terasi) merupakan sayur favorit. Konon, nasi berikut ayam, dan kangkung, merupakan hidangan yang klop dan serasi.
Kedai ini buka dari pukul 10 hingga pukul 21.00. Selama jam-jam itu, pengunjung selalu penuh. Makanya, sang pemilik selalu mengimbau agar mereka memesan lebih dulu via telepon 1 jam sebelum datang.
Selasa, 02 Desember 2008
Ayam Panggang Sugeban
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar